Жаркое из свинины: жаркое из свинины с картошкой | Пошаговый рецепт

Жаркое из свинины готовится в домашних условиях довольно быстро и просто.

Жаркое из свинины — ингредиенты

жаркое из свинины с картошкой

  • Нам потребуется пол кило свинины
  • кило картошки
  • 1 — 2 штучки репчатого лука
  • 2 — 3 свежих помидоринки (либо 1 столовая ложка томатной пасты)
  • 2 зубочка чеснока (либо 1 чайная ложечка аджики) — и то, и другое — по желанию
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 1 лавровый листок
  • и специи (соль и/или перец) — по вкусу

Рецепт жаркого из свинины

рецепт жаркого из свинины

Жаркое из свинины с картошкой — весьма вкусное второе блюдо, а приготовить его не составит особого труда даже у начинающего повара.

И так, первым делом чистим лук, после чего хорошенько его промываем и режем по форме тонких полуколец.

Далее моем мясо и режем на порционные куски.

жаркое из свинины рецепт

После этого наливаем на сковородку растительное масло, разогреваем ее и поджариваем лучок до характерного золотистого цвета (не более 3-х минут).

Следующим шагом выкладываем на сковородку мясо и жарим вместе с луком на протяжении максимум 10 минут.

Не забывайте помешивать.

рецепт жаркого из свинины с картошкой

Теперь займемся томатами: промойте их хорошенько в проточной воде, после чего обдайте кипятком, снимите кожицу и потрите на терку.

Рецепт жаркого из свинины с картошкой, следующим действием, подразумевает добавление их (натертых помидоров, либо томатной пасты) к мясу на сковороду и дальнейшее тушение всех ингредиентов еще на протяжении 5 минут.

жаркое из свинины с картошкой рецепт

После этого очищаем картошку, моем ее и режем кусочками.

Параллельно кипятим чайник, после чего выкладываем картошку в кастрюльку, добавляем в нее мясо, заливаем все кипяточком и доводим до кипения, параллельно мешая, посолив и поперчив (по желанию).

Заливайте воду в таком объеме, чтобы она не полностью покрывала картофель в кастрюльке.

жаркое из свинины фото

Далее ставим огонь на минимальный, накрываем крышкой и тушим порядка получаса (максимум — 40 минут).

Тем временем, чистим чеснок и давим его в чесночнице, после чего добавляем к мясу, вместе с лаврушкой.

жаркое из свинины рецепт с фото

Перемешиваем, после чего даем покипеть еще порядка 5-ти минут, после чего выключаем плиту и даем «настояться» еще около 10-ти минут (не снимая крышку).

Вот мы и приготовили жаркое из свинины.

жаркое из свинины с картошкой фото

Приятного аппетита!

жаркое из свинины в мультиварке

жаркое со свининой

Оставить комментарий

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.