Заварное тесто — заварное тесто для эклеров | Пошаговый рецепт

Заварное тесто, пожалуй, самое любимое тесто, если не каждого второго, то третьего уж точно 😉 Так давайте же научимся его готовить раз и навсегда 😉

Заварное тесто — ингредиенты

тест заварное тесто

  • Нам потребуется 125 миллилитров воды
  • 125 миллилитров молока
  • 100 грамм сливочного масла
  • 150 грамм муки
  • 4 — 5 средних яиц
  • 1 чайная ложечка сахара
  • и четверть чайной ложечки соли

Рецепт заварного теста

заварной тест

Заварное тесто для эклеров приготовить не так уж сложно, как некоторым думается! Следуйте нашей инструкции и все у вас получится!

заварное тесто для эклеров

Первым дело налейте в кастрюлю воды и молока, и поставьте ее на плиту, на не большой огонь.

Доведите жидкость до кипения.

рецепт заварного теста

Как закипит — киньте туда сливочное масло, а также сахар и соль.

Когда масло уже растечется, начинайте добавлять муку и постоянно мешайте!

Чтобы было удобнее, нарежьте масло кусочками.

заварное тесто для эклеров рецепт

Чтобы тесто вышло гладким и однородным, постоянно его мешайте, после чего уберите кастрюльку с огня.

Дайте тесту слегка остыть.

фото заварного теста

Теперь добавляем яйца, по одному (тесто должно быть эластичным и буквально таки «сползать по ложке»).

Достаньте кондитерский мешочек и положите в него тесто.

заварное тесто рецепт с фото

Приступаем к формированию эклеров.

Лучше используйте антипригарный противень без бумаги.

Параллельно разогрейте духовку до 240 градусов, но выпекаться эклеры ставьте уже на 180!

торт из заварного теста

Ну вот и все 🙂 Выпекайте тесто минут 20 — 25, пока эклеры не поднимутся и не станут румяными.

Вот мы и рассмотрели рецепт заварного теста.

Приятного аппетита!

заварное слоеное тесто

Оставить комментарий

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.