Торт наполеон — торт наполеон классический рецепт с фото | Пошаговый рецепт

Торт наполеон, во многих странах, считают королем тортов не спроста, ведь мало какой десерт, или выпечка, сможет сравниться с его божественным вкусом!

Торт наполеон — ингредиенты

торт наполеон рецепт

  • Нам потребуется около 1 кило и 800 грамм муки
  • 600 грамм сливочного масла
  • 200 миллилитров воды
  • пол чайной ложечки соли
  • 3 литра молока
  • пол кило сахара
  • 5 средних куриных яиц
  • и 10 грамм ванилина

Торт наполеон рецепт

торт наполеон фото

Сегодня мы с Вами приготовим торт наполеон классический, веди именно он и завоевал всенародное пристрастие и достойное звание в мире сладких десертов!

Первым делом подготовьте поверхность для работы — посыпьте ее 6-ю стаканами муки (порядка полтора килограмма) и вылейте пол литра масла (прямо поверх муки), после чего хорошенько постучите ножечком, дабы масло и мука начали смешиваться и сделайте этакую горку из полученной смеси!

торт наполеон рецепт с фото

Вторым шагом смешиваем прохладную водичку с солью, после чего начинаем вливать ее (воду) тонкой струей в горку имеющейся массы (из муки с маслом), по-тихоньку ее помешивая. В итоге, когда воды больше не останется, вся горка из муки, масла и соленой воды, должа быть перемешана в однородную массу.

Теперь, наш торт наполеон домашний, должен получить свой «фундамент», а именно — 9 равномерно-порезанных частей (из подготовленного теста). Коржи раскатываем, посыпая мукой, после чего отправляем выпекаться в духовку на 20 минут при 180 градусах.

торт наполеон классический

Коржи должны быть раскатаны не более, чем в 2 мм в толщину.

Далее займемся кремом для торта, для чего достанем кастрюльку, выльем в нее порядка двух с половиной литров молока, и оставим на малом огне.

Параллельно достаем мисочку и смешиваем в ней сахар с яйцами, после чего досыпаем туда муки и хорошенько смешиваем. Как смешали — долейте остатки молока (пол литра) и мешайте, пока не получите характерную однородность!

торт наполеон рецепт классический

Тем временем молоко должно хорошенько так прогреться, после чего в него можно будет вылить яичную массу. Все это дело необходимо постоянно мешать! Как только крем закипает и начинает «пузыриться» — тут же его выключаем, после чего сразу же вливаем 100 грамм масла и засыпаем ванилин.

Далее, слоеный торт наполеон, должен быть «собран» уже на самом блюде. Не забудьте тщательно промазать каждый из коржей (даже хорошо, если он будет стекать с каждого бока, это придаст нужной ему пропитке!).

торт наполеон с заварным

Самый румяный корж можно раскрошить и посыпать им готовый торт по его бокам.

Ну вот и все! Остается торту «постоять», порядка 6 — 7 часов, после чего торт наполеон готов к употреблению!

Приятного аппетита!

торт наполеон с заварным кремом

торт наполеон домашний

наполеон торт рецепт с заварным

наполеон торт рецепт с заварным кремом

торт наполеон в домашних условиях

торт наполеон пошаговый

торт наполеон пошаговый рецепт

рецепт торта наполеон в домашних

рецепт вкусного торта наполеон

торт наполеон пошаговый рецепт с фото

торт наполеон пошаговый фото

торт наполеон пошагово

наполеон торт рецепт самый

торт наполеон самый

вкусный торт наполеон

рецепт торта наполеон в домашних условиях

слоеный торт наполеон

Оставить комментарий

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.