Томатный суп: томатный суп пюре, рецепт с фото в домашних условиях | Пошаговый рецепт

Томатный суп можно приготовить всевозможными способами. Сегодня мы разберем магрибский вариант.

Энергетическая ценность / порция

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

164 ккал

5,5 гр 9,7 гр

13,9 гр

Томатный суп — ингредиенты

томатный суп рецепт

Количество порций

Время приготовления

6

30 минут

  • Нам потребуется килограмм помидор
  • 1 головка красного лука
  • 1 литр куриного бульона
  • 2 чайные ложки меда
  • 1 средний лимон
  • 20 грамм имбиря
  • четверть чайной ложечки тмина
  • четверть чайной ложки корицы
  • 50 грамм петрушки
  • 50 грамм кинзы
  • 50 мл оливкового масла
  • 1 чайная ложечка паприки
  • специи (соль, перец) — по вкусу

Томатный суп рецепт

томатный суп из томатного соуса

Томатный суп пюре в домашних условиях приготовить довольно просто. Следуйте пошаговой инструкции ниже.

Первым делом займемся луком. Для этого достаньте достаточно глубокий сотейник, после чего мелко нарубите в него лук, добавьте тертый имбирь, молотую корицу, тмин (его семена, либо зиру) и обжарьте до характерной золотистой корочки.

томатный суп пюре

Заметка. Лук должен быть обжарен таким образом, дабы получить его стойкий запах, но избежать состояния пережарки!

Далее, чтобы получить томатный суп, по логике вещей, необходимо обработать томаты 🙂 Таким образом нарезаем меленько помидорки и кладем в посуду с луком.

томатный суп фото

Затем необходимо выполнить следующий последовательный ряд действий:

 сперва заливаем куриным бульоном

 далее заливаем мед (прямо в сотейник)

 затем добавляем рубленную петрушку и кинзу, в количестве одной чайной ложечки (для каждого ингредиента)

 в конце солим и перчим (по вкусу и желанию)

Теперь необходимо сотейник, со всем этим добром :), поставить вариться и, как только суп начнет кипеть, поставить огонь на самый малый уровень, позволяя суп «томиться».

суп из кильки в томатном

Томить суп необходимо не более нескольких минут, регулярно перемешивая ингредиенты.

Теперь снимаем томатный суп с огня и охлаждаем в раковине, полной холодной воды со льдом! Как суп остынет, добавляем в кастрюльку с ним лимонный сок (1 ст. ложку), а все оставшуюся петрушку и кинзу, за чем тщательно все перемешиваем!

томатный суп рецепты с фото

Ну вот, собственно, и все. Разливаем томатный суп по тарелкам, украшая тонким ломтиком лимона, либо же лайма.

Приятного аппетита!

суп из кильки в томатном соусе

томатный суп с фасолью

рецепт супа с соусом томатным

томатный суп пюре рецепт

Оставить комментарий

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.