Тесто для жареных пирожков | Пошаговый рецепт

Тесто для жареных пирожков готовится легко и быстро.

Тесто для жареных пирожков ингредиенты

Для дрожжевой болтушки потребуется:

тесто для жареных пирожков

 

  • вода — 50 мл.
  • сухие дрожжи — 1 чайная ложечка.
  • сахар — 1 чайная ложечка.

Для теста:

дрожжевое тесто для жареных пирожков

 

  1. молоко — 250 мл.
  2. вода — 250 мл.
  3. кефир — 250 мл.
  4. желтки (по желанию), в количестве 2 штук.
  5. сахар — 2 чайные ложечки.
  6. соль — половинка чайной ложечки.
  7. полкило муки.
  8. растительное масло — 2 столовые ложки.

Рецепт теста для жареных пирожков

рецепт теста для жареных пирожков

Чтобы приготовить идеальное дрожжевое тесто для жареных пирожков, строго придерживайтесь следующих действий.

Первым делом необходимо сухие дрожжи высыпать в чашу и добавить туда 1 чайную ложечку сахара, после чего влить 50 мл теплой водички и перемешать.

Теперь ставим это дело в теплое местечко, чтобы дрожжи поднялись.

Если Вам достались хорошие дрожжи, в течении последующих 15 минут они поднимутся, образуя шапку из пены. В случае, если шапки нет, — меняйте дрожжи!

Далее необходимо взять глубокий девайс и вылить в него теплое молочко, после чего добавить в него сахар, соль, желтки (по желанию) и растительное масло.

После этого вливаем туда поднявшиеся дрожжи и, как следует, перемешиваем.

Помните, чтобы тесто для жареных пирожков на дрожжах вышло идеальным, следует сделать его липким!

тесто для жареных пирожков на дрожжах

А для этого нам необходимо взять 2/3 части муки и просеять ее как следует, после чего приступить к процессу вымешивания, по-тихоньку досыпая оставшуюся 1/3.

Если Вы не хотите, чтобы у Вас получились жесткие и резиновые пирожки, то не забивайте тесто мукой! Добавьте его на стадии лепки, но не на стадии вымешивания.

После того, как Вы 10 — 15 минут замешивали тесто, поместите его в отдельную мисочку.

Время клейковины муки составляет от 10 до 15 минут, в зависимости от сорта.

тесто для пирожков жареных на сковороде

После того, как Вы поместите тесто для жареных пирожков в мисочку (заранее смазанную растительным маслом), затяните его верх в пищевую пленку и оставьте в каком-нибудь укромном месте для подъема.

Можно поставить в холодильник на ночь.

вкусное тесто для жареных пирожков

Первая обминка может быть сделана по прошествию полтора — 2 часа, после чего тесто вновь должно быть накрыто и отправлено обратно для поднятия.

Все, тесто для жареных пирожков готово к работе!

тесто для жареных пирожков на кефире

тест на кефире для жареных пирожков

тесто для жареных пирожков на сухих

тесто для жареных пирожков на сухих дрожжах

Оставить комментарий

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.