Тесто для вареников с фруктами: вишня, слива, груша, персики и т.д. | Пошаговый рецепт

Тесто для вареников, по сути, готовится по одному принципу. В этой статье мы рассмотрим рецепт теста, начинкой для которого будут служить различного рода фрукты.

Тесто для вареников — ингредиенты

тест на вареники

 

  • Нам потребуется 2 стакана пшеничной муки
  • 2 средних яйца
  • половина стакана воды (или молока)
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 щепотка соли

Рецепт теста для вареников

тесто для вареников с картошкой

Рецепт теста для вареников с фруктами, который мы сегодня рассмотрим, довольно простой. Просто следуйте пошаговой инструкции.

Первым делом необходимо подготовить масло, для чего, сперва, вытаскиваем его из холодильника, и оставляем на столе (при комнатной температуре), пока оно не станет мягковатым.

рецепт теста для вареников

Далее необходимо образовать этакую однородную смесь, добавив к растаявшему маслу яиц, сахара и соли, после чего замесить это все до однородности.

Для лучшего замеса используйте прохладную водичку, либо молоко.

Далее достаем глубокую миску, кидаем в нее муку (заранее просеяв) и делаем посредине ямку, достаточно глубоких размеров, в которую заливаем нашу имеющуюся однородную смесь.

рецепт тест для вареников

Данная смесь должна иметь достаточно крутую консистенцию (более крутую, чем на приготовление вареников).

Ну вот и все 🙂 Оставьте тесто «постоять» около 20 минут, а затем приступайте готовке вареников.

заварное тесто для вареников

Важно. Для того, чтобы вареники с фруктами не распадались, тесто необходимо раскатывать в полтора — 2 раза толще, чем при лепке обычных вареников + смачивайте края взбитым белком, чтобы те не высыхали.

Вот такое тесто для вареников с фруктовой начинкой мы сегодня рассмотрели.

тесто для вареников тестов

Удачного приготовления!

тесто +для пельменей и вареников

тесто на вареники на воде

вареники с картошкой рецепт с фото тесто

Оставить комментарий

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.