Тесто для лазаньи: тесто для лазаньи своими руками в домашних условиях | Пошаговый рецепт

Тесто для лазаньи Вы сможете приготовить своими руками и в домашних условиях, когда прочтете данный рецепт.

Тесто для лазаньи — ингредиенты

тесто для лазаньи рецепт

  1. пшеничная мука — 200 грамм
  2. яйцо куриное — 2 штуки
  3. оливковое масло — 2 столовые ложки
  4. соль — щепотка

Тесто для лазаньи рецепт

тесто для лазаньи рецепт в домашних

Тесто для лазаньи рецепт в домашних условиях довольно простой, однако требует четкого соблюдения следующих инструкций и пошаговости в действиях.

Первым делом займемся мукой: просеиваем ее горочкой, после чего разбиваем яйца прямо в центр, а сверху поливаем маслом и засыпаем немного соли.

тесто для лазаньи рецепт в домашних условиях

Далее берем вилку и вымешиваем тесто, двигаясь от центра к краям. После этого переходит к вымешиванию руками.

Как вариант, можете воспользоваться помощью кухонного комбайна, мощнее 500 Ватт. Для этого Вам хватит 30-40 секунд.

Теперь убираем тесто в теплое местечко, накрыв его полотенцем или пищевой пленкой, минут на 15.

тесто для лазаньи своими руками

После этого вновь вымешиваем тесто.

Не бойтесь добавлять муки, если это требуется.

Теперь опять убираем тесто, еще на минут десять — 15.

лазанья тесто рецепт с фото

Не забывайте накрывать тесто, когда даете ему «постоять», дабы оно не обветривалось.

После этого занимаемся раскаткой — очень тонкими слоями, после чего нарезаем на пласты по форме лазаньи, которая нам необходима.

лазанья из слоеного теста

Ну вот и все! Тесто для лазаньи готово! Если желаете — можете немного его подсушить (в комнатной температуре), либо же используйте его сразу.

Удачных приготовлений!

тесто для лазаньи фото

лазанья с домашним тестом рецепт с фото

как приготовить тесто для лазаньи

Оставить комментарий

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.