Солянка: народная солянка мясная, сборная солянка классическая рецепт с фото | Пошаговый рецепт

Солянка, которую мы сегодня приготовим, самая обширная, по количеству своих ингредиентов, которую мы когда-либо готовили.

Солянка — ингредиенты

солянка рецепт

Количество порций

Время приготовления

4

2 часа 10 минут

  • Нам потребуется 150 грамм говядины
  • 1 головка репчатого лука
  • 100 грамм моркови
  • пол кило помидор пелати
  • 60 грамм корнишонов
  • 400 грамм вареной ветчины
  • 60 грамм каперсов
  • 12 маслин
  • 25 грамм сливочного масла
  • 12 оливок
  • 1 лимон, порезанный на 4 кусочка
  • 10 грамм сахара
  • 10 грамм пертуршки
  • 4 столовые ложки сметаны
  • 2 небольших лавровых листа
  • 400 грамм говяжих костей
  • 400 грамм телячьих сосисок
  • специи (соль и перец в форме горошка) — по вкусу

Солянка рецепт

народная солянка

Народная солянка знает десятки, если не сотни вариантов. Мы постарались приготовить самую обширную (по количеству доступных ингредиентов).

Сперва моем овощи, после чего режем морковку крупными кусочками, а лук нарезаем мелкими. Далее обжариваем куски моркови, вместе с половиной луковицы (которую мы мелко нарезали).

солянка сборная

Далее выкладываем овощи, мясо и кость в сотейник, заливаем полтора литрами воды и доводим до кипения, после чего убавляем, слегка, огонь и даем томиться до полной готовности мяса.

Рекомендация. Для лучшего аромата, за 5-7 минут до полной готовности мяса, добавьте лавровый листик и немножко перца.

Теперь необходимо вынуть мясо и дать ему остыть. Многие считают, что солянка сборная имеет лучший вкус, если мясо варится прямо на кости. В этом случае, после остывания, его необходимо срезать, а сам бульон процедить. Лук, который останется, необходимо очень мелко порубить.

солянка мясная

Далее делаем пюре из помидор пелати. Для этого выкладываем их в сотейничек и взбиваем с помощью блендера.

Подсказка. Помидоры пелати, они же консервированные помидоры, которые лишены кожицы и находятся в собственном соку.

Теперь режем сливочное масло по форме небольших кусочков и растапливаем в казанке, после чего выспыаем туда лук и поджариваем, пока он не обретет золотистый цвет.

солянка сборная мясная

Помните! Солянка мясная получит идеальный вкус, только если лук будет как следует прожарен и лишен влаги.

Теперь выкладываем к нему томатное пюре, перемешиваем и накрываем крышкой, чтобы тот потомился около 20-ти минут. Тем временем нарезаем корнишоны по форме не больших кубиков и отвариваем в кастрюльке около 20-ти минут, чтобы лишить их чрезмерной жесткости.
солянка сборная рецепт

Теперь мелко, по форме кубиков, нарезаем ветчину, отварное мясо и сосиски, собственно, потому все блюдо и имеет такое название солянка сборная мясная 🙂

Как только бульон закипит, добавьте в него лук и томатное пюре, после чего дайте ему повторно закипеть. Как это случится, закиньте туда все имеющееся мясо с сосиками, а также огурцы и каперсы.

рецепт солянки мясной

Держите эту «гремучую смесь» на огне около 5 минут, после чего разбавьте солью и сахаром.

Пометка. Иногда помидоры попадаются сладкими, потому добавка сахара не обязательна. Также, помимо соли, можете использовать жидкость с банки с каперсами/оливками.

солянка классическая

Ну вот, собственно, и весь рецепт солянки мясной. Вам остается разложить по тарелкам маслины с оливками и дольками лимона, после чего можно разливать саму солянку, добавив сметаны и петрушки.

Приятного аппетита!

солянка фото

солянка рецепт с фото

солянка рецепт классическая

рецепт солянки мясной сборной

солянка сборная классическая

солянка мясная классическая

солянка сборная мясная классическая

сборная солянка рецепт классический

солянка мясная классическая рецепт

рецепт солянки мясной сборной классический

сборная солянка фото

солянка сборная рецепт с фото

Оставить комментарий

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.