Шашлык в духовке — рецепт шашлыка в духовке | Пошаговый рецепт

Шашлык в духовке может звучать несколько дико для многих почитателей этого прекрасного блюда, тем не менее, вкусно приготовить шашлык можно и в домашних условиях!

Шашлык в духовке — ингредиенты

рецепт шашлыка в духовке

  • Нам потребуется свинина (вес = количеству едоков 😉 )
  • 2 не больших луковицы
  • пара ложек уксуса
  • горсть сахара
  • немного лимонного сока
  • и специи (соль и перец) — по вкусу

Рецепт шашлыка в духовке

шашлык в духовке из свинины

Шашлык в духовке из свинины может быть не менее сочным, ароматным и вкусным, чем шашлык, традиционно приготовленный на природе. Чтобы добиться такого результата, следуйте инструкции ниже.

Первым делом, порежьте мясо на кусочки и отбейте их, накрыв пищевой пленкой, после чего снимите ее (пленку), поперчите, посолите и снова отбейте.

шашлык в духовке на шпажках

Можно, конечно, приготовить и антрекоты, но будет не так вкусно.

Далее берем миску, высыпаем туда мясо, которое покрываем специями для шашлыка.

Теперь необходимо порезать луковицу, кинуть ее к мясу и силой помять, после чего оставить мясо мариноваться на 120 минут.

шашлык в банки в духовке

Отдельно от мяса замаринуйте лук, приблизительно за час до его приготовления.

Для этого порежьте лук по форме полуколец, после чего высыпьте его в мисочку, которую залейте кипятком и добавьте порядка 4-х столовых ложек уксуса, 2- столовых ложек сахара и немного соли.

Рекомендация. Для большего аромата можете выдавить немного лимонного сока.

шашлык в банке в духовке

Теперь возьмите рукав для выпечки, распределите по его дну лук, сверху которого мяса, завяжите с одной стороны, положите на противень (предварительно покрыв его бумагой под выпечку) и отправьте в духовку, разогретую до максимальной температуры.

Помните, что после того, как Вы вложите весь лук (не перемешивая его с маринованным!) и мясо, необходимо завязать рукав с другой стороны и сделать несколько дырок сверху для циркуляции воздуха.

шашлык в духовке фото

Время запекания — час, полтора (зависит от Вашей духовки). Смотрите по готовности, когда мяса станет слегка поджаренным — значит оно готово!

Ну вот и все 🙂 Вкуснейший шашлык в духовке готов 🙂

Приятного аппетита!

шашлык в духовке рецепт с фото

куриный шашлык в духовке

шашлык из курицы в духовке

как приготовить шашлык в духовке

Оставить комментарий

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.