Профитроли с кремом из сливочного сыра: заварные рецепт с фото | Пошаговый рецепт

Профитроли с кремом из сливочного сыра — это великолепный десерт, приготовить который не составит Вам особого труда!

Профитроли — ингредиенты

профитроли рецепт

  • Нам потребуется порядка 220 мл воды
  • 100 грамм сливочного масла
  • 150 грамм пшеничной муки
  • 3 куриных яйца
  • 150 грамм сливочного сыра
  • 70 грамм сахарной пудры
  • 100 мл сливок (35%)
  • 1 штука ванильного стручка
  • 5 грамм сахара
  • и щепотка соли

Профитроли рецепт

профитроли фото

Профитроли рецепт с фото, который мы сейчас рассмотрим, довольно просто соблюдать в домашних условиях, без какого-либо кондитерского инструмента.

Первым делом достаньте небольшую кастрюльку (можно сотейничек), налейте в него воду, добавьте сахар, посолите, вкиньте сливочное масло и подогрейте.

профитроли рецепт с фото

Как только Вы заметили, что масло «растопилось», а вода закипела, — досыпьте просеянной муки, после чего приступите к быстрому замешиванию теста, пока не получите характерную однорожную массу.

Воспользуйтесь деревянной ложкой для замешивания и помните, что тесто должно быть такой консистенции, при которой оно легко будет отлипать от стенок посуды, в которой Вы его готовите.

заварные профитроли

Далее вбиваем, по очереди, в тесто яйца и размешиваем деревянной ложкой, дабы тесто вышло гладкое и тягучее!

профитроли пошагово

Теперь достаем противень, застилаем его и начинаем «выдавливать» на него шарообразные формы будущих профитролей из нашего теста, которое, лучше всего, выйдет при помощи кондитерского мешка!

профитроли рецепт пошагово

После этого засовываем противень в духовку и выпекаем наши профитроли порядка 20 минут при 180 градусах.

Следите за уровнем запекания, как только начнет появляться «румянец» у профитролей по бокам — сразу выключайте.

профитроли с фото пошагово

Тем временем, взбиваем миксером сливки, вместе с сахарной пудрой, а также семенами ванили, после чего «вмешиваем» к данной массе — наш сыр, при помощи все той же деревянной лопатки!
профитроли рецепт с фото пошагово

Ну вот, практически, и готово! Остается располовинить уже готовые профитроли, нижную часть покрыть кремом, после чего закрыть ее верхней частью. Далее посыпаем сахарной пудрой и можно употреблять!

Приятного аппетита!

домашние профитроли

профитроли в домашних условиях

Оставить комментарий

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.