Пряничное тесто — приготовление пряничного теста | Пошаговый рецепт

Пряничное тесто готовит умеет далеко не каждый, а ведь оно такое вкусное! Давайте рассмотрим его рецепт по скорее 😉

Пряничное тесто — ингредиенты

пряничное тесто рецепт

  • Нам потребуется 900 грамм муки
  • 2 куриных яйца
  • 200 миллилитров жидкого меда
  • 200 грамм сахара
  • 200 грамм сливочного масла
  • 3 чайной ложки соды
  • половинка чайной ложечки соли
  • 1 столовая ложка какао (в виде порошка)
  • 1 чайная ложечка молотой гвоздики
  • 2 чайной ложки молотой корицы
  • половинка чайной ложечки мускатного ореха
  • 1 чайная ложечка молотого имбиря

Пряничное тесто рецепт

приготовление пряничного теста

Приготовление пряничного теста довольно простое, но, справедливости ради, стоит отметить, что, если Вы не очень опытны в приготовлении теста, как такового, то лучше четко следуйте нашим инструкциям!

Первым делом, берем глубокую мисочку, выливаем туда мед, добавляем масло сливочное и сахар, после чего перемешиваем.

тесто для пряничного домика рецепт

После этого добавляем одну столовую ложку какао, полторы чайной ложечки имбиря, полторы чайной ложечки корицы, одну чайную ложечку гвоздики и половинку чайной ложечки мускатного ореха, после чего все, как следует, взбиваем миксером!

Третьи шагом добавляем два яйца и вновь все взбиваем!

изделия из пряничного теста

Теперь необходимо добавить 200 грамм муки, 3 чайной ложечки соды и пол чайной ложки соли, после чего опять все перемешиваем до однородной массы.

тесто для пряничного домика

Затем следует высыпать тесто из мисочки на поверхность, с оставшейся мукой (в количестве 500 грамм), и начать быстро замешивать!

Для удобства, сформируйте тесто в виде круглого хлеба, и разделите на 4 части, после чего вновь сформируйте (из каждой части) круглообразную форму.

Обверните пищевой пленкой и отправьте в холодильник на всю ночь.

технология пряничного теста

С утра достаньте тесто, дайте ему «разогреться», после чего раскатайте в пласт, толщиной около 3 миллиметров.

Ну вот и все 🙂 Вам осталось вырезать фигурки для десерта, и отправить в духовку на 7 — 10 минут (при 180 градусов).

пряничное тесто технология приготовления

Пряничное тесто готово 🙂

Приятного аппетита!

пряничное заварное тесто

тесто пряничное фото

Оставить комментарий

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.