Пирог зебра — это великолепнейший десерт, приготовить который Вам не составит, практически, никакого труда!
Пирог зебра — ингредиенты
- Нам потребуется 2 стакана сахара
- 5 куриных яиц
- 200 грамм сливочного масла
- 1 стакан сметаны
- 2 стакана пшеничной муки
- 2 столовые ложки порошка из какао
- 1 чайная ложечка гашеной соды
Пирог зебра рецепт
Пирог зебра пошагово расписан на данной странице и состоит всего из 4 шагов, последовательность которых следующая:
Сперва взбейте яйца с сахаром до образования характерной пены белого цвета, после чего добавьте туда просеянную муку (в количестве 2-х стаканов), соду, растопленное сливочное масло, сметану и все это дело как следует перемешать!
Рекомендация. Воспользуйтесь миксером.
Теперь делим тесто на 2 одинаковые части, в одну из которых добавляем муку, в объеме двух столовых ложек, а во вторую — порошок какао, точно в таком же объеме, после чего мешаем до полного избавления от «комочков».
Подсказка. По консистенции, тесто должно напоминать не густую сметану.
Далее берем широкую форму (под 28 см в диаметре), смазываем ее маслом, после чего начинаем заливать в ее центр по одной столовой ложке теста поочередно (сперва первую половину из шага два, потом вторую).
Важно! Тесто не перемешивайте!
Ну а теперь приступите к выпечке, разогрев духовку до 200 градусов и засунув туда форму на 30 минут.
Важно! Дабы избежать не равномерного уровня выпечки пирога, когда верх уже исходит коркой, а середина еще сырая, накройте его фольгой и понизьте температуру до 180 градусов.
Вот мы и рассмотрели пирог зебра рецепт с фото.
Приятного аппетита!