Паста карбонара — как приготовить пасту карбонара | Пошаговый рецепт

Добрый день! Добро пожаловать на сайте «Пошаговый рецепт»! Наш сайт описывает вкусные рецепты с фото пошагово. Давайте рассмотрим первый рецепт, под названием «паста карбонара«!

Паста карбонара — ингридиенты

паста карбонара рецепт

 

  1. Сперва подготовим полкило самой пасты карбонара (мы рекомендуем «Penne Rigata»).
  2. Далее возьмем 200 грамм сырокопченного бекона.
  3. 4 желтка.
  4. 200 мл сливок (20% жирности будет достаточно).
  5. 2 – 3 зубчика чеснока (тут по личному вкусу).
  6. 1 столовую ложку оливкового масла.
  7. Также, не обойтись нам и без 50 грамм сыра (мы рекомендуем пармезан).
  8. Немножко черного молотого перца (тут дело вкуса).
  9. И соль (также, по вкусу).

Паста карбонара рецепт

паста карбонара с беконом

  • Первым делом, чтобы приготовить паста карбонара с беконом, нам потребуется отварить макароны (тут «мудрить» не нужно, поэтому просто воспользуемся инструкции на упаковке).
    P.S.: Чтобы паста карбонара вышла идеальной, постарайтесь недоварить макароны на 1 минуту!
  • Тем временем, по сколько у нас паста карбонара рецепт с беконом, мы приступаем к разделке бекона. Ставим сковородку греться, а сами нарезаем бекон на тонкие полосы.
    P.S.: в случае, когда бекон жирноват, следует его подрумянить на сухой сковородке, дабы вытопить нужное сальце. В том случае, когда бекон, по факту, состоит из сплошного мяса, необходимо готовить его на сковороде, залитой 1 столовой ложкой оливкового масла).

паста карбонара рецепт с беконом

  • После того, как бекон зарумянился, необходимо выложить к нему давленый чеснок и оставить так еще ровно на 1 минуту, после чего убрать с огня и оставить в стороне.
  • Теперь берем желтки, в количестве четырех штучек, кладем их в отдельную посуду. После этого их необходимо немного взболтать (можно вилкой) и добавить в них сливки, тертый сыр, черный молотый перец и соль, а затем все еще раз хорошенько перемешать, доведя их до однородной массы.

паста карбонара рецепт с сливками

  • Паста карбонара с беконом и сливками, следующим шагом, подразумивает работу с пенне ригатами (которые, к этому времени, уже должны быть готовы). Необходимо слить воду, после чего вернуть их обратно в емкость и снова залить полученной массой.
  • Далее необходимо все хорошенько перемешать, после чего добавить поджаренный бекон (с чесночком), затем еще разок перемешать, после чего накрыть крышкой и оставить на горячей плите еще на 1 минутку.

паста карбонара с беконом и сливками

Поздравляем! Паста карбонара в домашних условиях готова! Остается разложить ее в тарелки и немного посыпать тертым сыром. Можно подавать!

паста карбонара рецепт с беконом и сливками

Приятного аппетита!

паста карбонара фото

паста карбонара рецепт с фото

паста карбонара классический

Оставить комментарий

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.