Меренга: меренги с фундуком и шоколадом рецепт с фото | Пошаговый рецепт

Меренга с фундуком и шоколадом — это замечательный универсальный десерт, приготовив который Вы сможете порадовать не только своих родных и близких, но и любимого человека!

Меренга — ингредиенты

меренги рецепт

  • Нам потребуется 2 яичных белка
  • 125 грамм сахара
  • 1 грамм ванильного сахара
  • 100 грамм шоколада
  • 125 грамм фундука
  • 37 мл воды

Меренги рецепт

меренги фото

Меренга рецепт с фото, который мы сейчас рассмотрим, состоит всего из 6 простых шагов, которые под силу даже самому начинающему кулинару!

Первым делом достаньте противень (ничем его не застелайте, просто убедитесь, что он сухой), насыпьте на него фундук, засуньте в духовку, поставьте на 150 градусов для обжарки фундука в течении 15 минут.

швейцарская меренга

Как время выйдет — достаньте протвень и «облупите» шкурку с орехов.

Теперь берем обыкновенное полотенечко, «укутываем» в него орехи и дробим орехи, при помощи обычной скалки.

меренга рецепт с фото

Важно! Дробите в кусочки, но не делайте из них пыль!

Далее почистите яйца, отделите белки от желтков, после чего первые взбейте до характерной мягкой пены.

огурец меренга

Тем временем необходимо сделать сироп, дабы наша меренга была вкусной. Для этого берем кастрюльку, заливаем ее водой, засыпаем сахар и растапливаем, доводя до кипения (топим при 110 градусах).

лимонная меренга

После этого доливаем сироп, вводя его тонюсенькой струечкой в белок, после чего доводим белки до такого состояния, при котором они становятся твердыми, и начинаем смешивать их с орехами, воспользовавшись лопаткой.

Не забывайте постоянно взбивать смесь, пока белки не затвердеют!

Следующим шагом достаем кондитерский мешок, наполняем его белком с сиропом, и начинаем «давить» пирамидообразные формочки на протвень, который предварительно стоит застелить бумагой под выпекание.

итальянская меренга

Как выдавили достаточное количество формочек — отправляем противень в духовку на 3 часа при 80 градусах, после истечения которых противень необходимо достать и дать меренги остыть (около получаса).

крем меренга

Ну вот, практически, и все. Нам нужно лишь растопить шоколад на водяной бане, после чего им можно украсить меренги и, как шоколад застынет, можно подавать к столу!

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.