Медовик — торт медовик классический, рецепт с фото | Пошаговый рецепт

Медовик — классический торт — украшение любого стола!

Медовик — ингредиенты

медовик рецепт

  • Нам потребуется 280 грамм меда
  • около 60-65 граммов сливочного масла
  • 4 куриных яйца
  • 60 грамм сахара
  • около 270 грамм пшеничной муки
  • порядка 10 грамм соды
  • 300 грамм сметаны (20%)
  • 75 грамм сахарной пудры

Медовик рецепт

торт медовик

Чтобы приготовить торт медовик, достаточно следовать пошаговой инструкции на этой странице!

И так, первым делом возьмите сотейник, налейте в него воды и хорошенько прогрейте на плите. Поверх него поставьте плошку с медом и дождитесь, пока мед не приобретет жидкого состояния, после чего добавьте кусочки масла.

Полученную смесь помешайте с помощью венчика (пока масло не растворится), а далее оставьте сотейник на малом огне.

медовик классический

Пока суть да дело, взбейте сахар с яйцами.

Взбивайте на большой скорости, порядка 8-ми минут (пока не образуется крем, достаточно крепкого белого цвета по свой фактуре).

медовик классический рецепт

Следующим шагом, дабы коржи вышли более легкими, смешайте соду с мукой и просейте с помощью сита.

Теперь возвращаемся к плите и, если смесь уже стала коричневой, тогда убираем ее с плиты, после чего добавляем яичную смесь и перемешиваем все веничком движениями сверху-вниз, после чего добавляем муку и вновь перемешиваем, но уже движениями снизу-вверх!

торт медовик рецепт

Дабы вышел идеальный медовик классический, необходимо подобрать правильной формы коржи — а именно в 20 см в диаметре и 2 мм в толщину (всего 6 штучек).

Отсадку выполняйте на глаз (если нет металлических колец), а оставшуюся часть теста приберегите для медовой крошки под финальное украшение.

медовик фото

Поскольку огромными конвектоматами, в домашних условиях, не обзавестись, то разогрейте Вашу духовку до максимальной температуры, после чего поставьте в них корди, буквально, на пару минут (максимум 4), после чего уберите в холодильник, чтобы они остыли.

В идеале, коржи должны быть цвета гречишного меда, но, при этом, оставаться мягкими!

медовик рецепт с фото

Далее делаем сметанный крем, просто смешивая, с помощью венчика, сметану с сахарной пудрой, до состояния однородной массы.

Теперь медовик должен быть сложен, по принципу — сперва 1-й корж, выложенный запеченной стороной к верху, после чего промазываем кремом, а далее кладем следующий корж, но уже запеченной стороной к низу.

торт медовик фото

Рекомендация. Верхушку торта обмазать кремом, а оставшееся тесто размельчить в блендере (до состояния крошки) и усыпать ею торт по всем сторонам.

Ну вот мы и рассмотрели медовик рецепт с фото 🙂 Можете украсить торт еще и с помощью пудры с медом.

торт медовик рецепт с фото

Важно! Не забудьте поставить торт в холодильник на всю ночь, перед его употреблением!

Приятного аппетита!

медовик пошагово

Оставить комментарий

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.