Луковый суп: французский луковый суп классический рецепт с фото | Пошаговый рецепт

Луковый суп имеет французские «корни», делая данное первое блюдо квинтэссенцией всей французской кухни в целом.

Энергетическая ценность / порция

Калорийность (ккал)

Белки (г) Жиры (г)

Углеводы (г)

730

29,2 27,5

83,2

Луковый суп — ингредиенты

луковый суп рецепт

Количество порций

Время приготовления (мин.)

4

45

  • Нам потребуется 50 грамм сливочного масла
  • 4 головки репчатого лука
  • 1 столовая ложка пшеничной муки
  • 200 мл белого сухого вина
  • 1 чайная ложечка сахара
  • полтора литра куриного бульона
  • 1 багет
  • 150 грамм сыра
  • специи (соль, перец) — по вкусу

Луковый суп рецепт

французский луковый суп

Французский луковый суп известен по всему миру, за счет своей легкости и простоты в приготовлении.

И так, первым делом займемся луком. Для обработки нам сгодится, как обычный белый, так и сладкий розовый.

луковый суп классический

Определитесь с Вашим вкусом. В любом случае, суп будет наваристым и вкусным!

Далее необходимо сделать сырную «шапочку», для чего возьмите любой сыр (лучше мягких сортов), натрите его и запеките в духовке.

Часто люди забывают о сырной шапочке, но именно она дает шарм и первозданный вид блюду!

луковый суп рецепт классический

Теперь возьмите сковородку, тонко порежьте на нее лук и обжаривайте до характерного карамельного цвета. Параллельно, поджарьте немного муки, используя сухую сковороду.

Она (мука) должна слегка измениться в цвете и получить небольшой горелый запах жаренного ореха, после чего ее сразу можно пересыпать в кастрюлю с луком, как следует вмешивая в него.

Луковый суп классический приемлет дополнительные ароматизаторы, потому спокойно можете добавить немного вина (заранее перемешав его с сахаром), а затем уже влить бульон (либо простую воду).

луковый суп для похудения

Всему этому «делу» необходимо дать закипеть, после чего сделать огонь минимальным и дать «потомиться» около 20-ти минут.

Не забудьте снимать накипь/пенку во время варки и томления!

Последним шагом необходимо подготовить багет, для чего сперва его стоит порезать на порционные кусочки, а затем положить их на противень и присыпать тертым сыром.

французский луковый суп рецепт

Далее поставьте противень в духовку буквально на 3-4 минуты (пока сыр не станет румяным) и можно вынимать.

Ну вот, пожалуй, весь французский луковый суп рецепт 🙂 Подавайте в глубокой посуде, не забыв положить гренки прямо в суп!

Приятного аппетита!

луковый суп фото

луковый суп рецепт с фото

французский луковый суп классический

луковый суп рецепт классический французский

Оставить комментарий

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.