Ленивые голубцы — ленивые голубцы рецепт с фото | Пошаговый рецепт

Ленивые голубцы — это, по факту, быстрый вариант приготовления замечательного блюда, который особенно подойдет для занятых людей!

Ленивые голубцы — ингредиенты

ленивые голубцы рецепт

  • 400 грамм мяса (можно фарша)
  • чуть больше четверти стакана риса
  • 1 не большая луковица
  • около 300 грамм белокочанной капусты
  • пол чайной ложечки соли
  • четверть чайной ложечки молотого перца
  • порядка 5 столовых ложек томатной пасты
  • 250 грамм сметаны
  • и около 10 столовых ложек панировочных сухарей

Ленивые голубцы рецепт

ленивые голубцы фото

Если Вы хотите научиться готовить ленивые голубцы пошагово, то наша инструкция Вам будет как раз кстати!

И так, первым делом режем капусту по форме мелких кубиков (около 1 см).

Дабы избавиться от горечи капусты, залейте ее кипятком и дайте постоять максимум 3 минуты!

ленивые голубцы рецепт с фото

Далее чистим и нарезаем лук, после чего пропускаем его через мясорубку, вместе с мясом, которое также необходимо хорошенько промыть.

Теперь займемся рисом: сперва зальем его одним стаканом воды и доведем до кипения. После этого подсолим и так будем варить около 15 минут, после чего откинем его на дуршлаг, дабы стекла вода.

ленивые голубцы пошагово

Следующим шагом, чтобы приготовить ленивые голубцы с фаршем, необходимо смешать сам фарш, вместе с капустой и рисом, после чего все это дело посолить и поперчить и начать мешать, пока не образуется однородная масса.

Как только добились такого состоянии, приступайте к формированию крупных котлет, обжимая их со всех сторон таким образом, дабы они не развалились при готовке.

Обжимайте руками и не забудьте их (котлеты) запанировать! В итоге должно выйти порядка 12 штучек.

голубцы ленивые рецепт пошагово

Теперь достаем сковородку, разогреваем на ней растительное масло и начинаем жарить котлеты на довольно большом огне до тех пор, пока не появится корочка, характерно-румянного цвета, после чего переворачивайте голубцы на другую сторону и проделывайте то же самое.

Ориентировочное время жарки на одной стороне — до 3 минут. Прожарка внутри не требуется.

ленивые голубцы пошагово с фото

Далее займемся приготовлением томатного соуса, добавив к томатной пасте около 1,5 столовых ложек воды и немного черного молотого перца.

Для самой заливки же потребуется всего лишь смешать сметанку с томатным соусом, после чего доливаем половинку стакана воды, солим и размешиваем.

ленивые голубцы рецепт с фото пошагово

Далее берем протвень, самзываем его, после чего ложим ленивые голубцы (желательно однослойно), заливаем котлеты соусом и отправляем в двуховку при 180 градусах на 45 минут.

Вот, собственно, наши ленивые голубцы и готовы!

Приятного аппетита!

ленивые голубцы в духовке

ленивые голубцы с фаршем

ленивые голубцы в мультиварке

Оставить комментарий

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.