Куриная лапша рецепт с фото: куриный суп с лапшой с потрохами | Пошаговый рецепт

Куриная лапша с потрохами — великолепный суп, который можно приготовить для разнообразия, если вы устали от постоянных супов и борщей.

Энергетическая ценность / порция

Калорийность (ккал)

Белки (г) Жиры (г)

Углеводы (г)

428

42,2 21,2

16,3

Куриная лапша — ингредиенты

куриный суп с лапшой

  • Нам потребуется 130 грамм куриных желудков
  • 130 грамм куриных сердечек
  • 130 грамм куриной печени
  • 20 грамм репчатого лука
  • 10 грамм морковки
  • 2 перепелиных яйца
  • 40 грамм яичной лапши
  • 400 мл куриного бульона
  • 10 грамм петрушки
  • 10 грамм укропа
  • пол столовой ложки растительного масла
  • и специи (соль, молотый перец) — по вкусу

Количество порций

Время приготовления

2

15 минут

Куриная лапша рецепт

куриная лапша рецепт

Куриный суп с лапшой, помимо того, что довольно вкусный, так еще и весьма низкокалорийный! А приготовить его сможет даже ребенок, к тому же это не займет дольше 15 минут!

Первым делом промываем куриные потроха, снимаем пленки и удаляем жир. Затем берем несколько кастрюлек, в которые распределяем каждые виды, после чего наливаем холодную воду и ставим кипятиться.

куриный суп с лапшой рецепт

Не забудьте посолить воду, а также добавить молотого перца (по желанию).

Как вода закипит, варим печень около 25 минут, сердца — 40 и желудки — час.

Какая же куриная лапша без овощей? Пока наши основные ингредиенты варятся, мы трем морковку (на самой маленькой терке), а лук режем по форме не больших кубиков.

куриная лапша фото

Далее разогреваем сковородку, полив ее маслом, и пассируем порезанные овощи около пары минут, не забывая их помешивать, дабы не подгорели.

Когда овощи поджарятся, положите их на тарелку, застелив ее бумажными салфетками. Это поможет избавиться от лишнего масла.

Куриный суп с домашней лапшой, который мы сейчас рассматриваем, содержит и потроха, потому должен быть правильно приготовлен, во избежании дискомфорта после трапезы!

Так, необходимо заранее отварить сам бульон, только после этого положив в него потроха, прокипятить!

куриная лапша рецепт с фото

После кипения добавляем лук с морковкой и яичную лапшу, посолив и поперчив по желанию.

Рекомендация. Для удобства употребления, лапша может быть поломана.

Теперь мелко режем петрушку с укропом, которые добавляем в суп по истечению 2-3 минут после добавления лапши.

Даем повариться зелени, вместе с остальными ингредиентами, еще пару минут, и выключаем огонь.

куриный суп с домашней лапшой

Вот, собственно, куриная лапша и готова! Разливаем суп в тарелки, добавив в каждую из них по одному перепелиному яйцу (порезав его пополам), и можно употреблять!

Приятного аппетита!

куриный суп лапша фото

куриный суп с лапшой рецепт с фото

лапша куриная домашняя рецепт

куриный бульон с лапшой

Оставить комментарий

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.