Крем брюле с мадагаскарской ванилью: домашнее крем брюле рецепт с фото | Пошаговый рецепт

Крем брюле с мадагаскарской ванилью обладает божественным вкусом, не в последнюю очередь за счет ломкой корочки снаружи и великолепием вкуса сливочного пудинга внутри.

Крем брюле — ингредиенты

крем брюле рецепт

  • Нам потребуется 9 куриных яиц
  • 700 мл сливок (30%)
  • 1 ванилька
  • полтора грамма соли
  • и 180 грамм сахара

Крем брюле рецепт

домашнее крем брюле

Чтобы приготовить домашнее крем брюле, придерживайтесь строгой пошаговости по инструкции ниже.

И так, первым делом отделяем желтки от белков, последние выкидываем, а к первым добавляем сахар, в объеме 180 указанных грамм и взбиваем все при помощи венчика до песочно-белого цвета.

торт крем брюле

Важно. В процессе взбивания необходимо «захватывать» края массы, дабы избежать «поджаривания» желтков от соприкосновения с сахаром, тем самым оградить себя от неправильного вкуса крем брюле.

Теперь берем стручок ванили, надрезаем его (вдоль) и начинаем соскребать мякоть темного цвета, после чего добавляем стручок к желткам и все хорошенько перемешиванием.

крем брюле в домашних условиях

Далее, в полученную смесь, необходимо влить холодные сливки и посолить, после чего взять мелкое сито и начать процесс процеживания.

Это поможет нам избавиться от комочков, образованных кусочками желтка, который образовался от воздействия на него сахара.

Чтобы приготовить домашнее крем брюле, следующим шагом необходимо подготовить под него формочки, для чего лучше всего сгодится глубокий и жаропрочный поддон. После этого наливаем в него воду таким образом, дабы порционные чашечки погрузились на 2/3 своих размеров.

крем брюле фото

После этого необходимо налить в них смесь, которую мы получили на первых шагах, по самые края чашек, а далее убрать поддон в духовку на 40 минут при 100 градусах.

Обратите внимание, что крем брюле, в готовом виде, должно иметь упругую форму поверх себя, и жидковатость внутри. Если Вам удалось добиться такого соотношения, то уберите его в холодильник на несколько часов, дабы оно загустело.

крем брюле рецепт в домашних

Сделайте ровный слой сахара поверх самого брюле, и растопите его горелкой, дабы цвет крем брюле стал темно-коричневым сверху.

Собственно, остается дать «постоять» десерту пару минут, и, как карамель застынет — можно употреблять 🙂

мороженое крем брюле

Приятного аппетита!

крем брюле рецепт в домашних условиях

торт крем брюле рецепт

крем брюле рецепт с фото

Оставить комментарий

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.