Дрожжевое тесто — слоеное дрожжевое тесто | Пошаговый рецепт

Дрожжевое тесто — самый популярный вид теста в России и странах СНГ. Мы не будем вдаваться в историю за вопросом — почему так вышло? А просто научим Вас приготовлению этого вида теста.

Дрожжевое тесто — ингредиенты

рецепт дрожжевого теста

  • Нам потребуется 600 грамм муки
  • 300 миллилитров воды
  • 20 грамм сахара
  • 15 грамм дрожжей
  • 5 грамм соли
  • и буквально 10 миллилитров растительного масла

Рецепт дрожжевого теста

дрожжевое тесто

Чтобы приготовить слоенное дрожжевое тесто, просто следуйте нашей инструкции, в ходе которых Вам потребуется выполнить всего несколько простых шагов!

Сперва возьмите глубокий девайс (можно мисочку), высыпьте туда сухие дрожжи, муку, сахар и соль, после чего хорошенько все перемешайте!

дрожжевое тесто фото

Теперь возьмите удобный сосуд и начните !аккуратно! вливать водичку к нашей смеси.

Вливайте тонкой струей.

Теперь начинайте месить тесто — прямо руками.

Лишь когда тесто станет «отставать» от стенок посуды, в которой Вы мешали, только тогда можете прекратить этот процесс!

слоеное дрожжевое тесто

Теперь приступим к готовке.

Мы рекомендуем использовать мультиварку.

Смажьте чашу мультиварки растительным маслом, а после уже ложите в нее тесто.

дрожжевое тесто рецепт с фото

Теперь позвольте мультиварке сделать все за Вас 😉

Закройте мультиварку, поставьте на режим «мультиповар» (температура — 35 градусов) и пусть готовится 60 минут.

дрожжевое тесто в духовке

Вот и все дрожжевое тесто рецепт с фото 😉

Удачных приготовлений!

тест дрожжевое тесто

рецепты из дрожжевого тест фото

дрожжевое тесто для пирожков

Оставить комментарий

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.