Чечевичный суп: чечевичный суп пюре по турецки, рецепт с фото | Пошаговый рецепт

Чечевичный суп, по сути своей, олицетворяет турецкую кухню, ведь ни один обед (а порой и даже завтрак) не может обойтись без этого первого блюда.

Энергетическая ценность / порция

Калорийность (ккал)

Белки (г) Жиры (г)

Углеводы (г)

302

10 15,3

29,4

Чечевичный суп — ингредиенты

чечевичный суп по турецки

Количество порций

Время приготовления (мин.)

4

30

  • Нам потребуется 150 грамм красной чечевицы
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 средняя морковь
  • 30 мл подсолнечного масла
  • 15 грамм сливочного масла
  • 30 грамм пшеничной муки
  • 50 мл 33%-ых сливок
  • половинка небольшого лимона
  • специи (соль, перец, мята) — по вкусу

Чечевичный суп рецепт

чечевичный суп рецепт

Чечевичный суп пюре вполне легко приготовить в домашних условиях также вкусно, как и в любом дорогом ресторане. Для этого просто следуйте инструкции ниже.

Сперва достаньте не большую кастрюльку, залейте в нее около литра простой воды (либо бульона), добавьте промытой чечевицы и начинайте варить на среднем огне.

чечевичный суп пюре

Подсказка. Не замачивайте чечевицу, иначе она быстро разварится.

Далее помойте морковку и лук. Первую крупно потрите на терке, а второй просто мелко порежьте.

При закипании чечевицы, сперва убавляем огонь, после чего снимаем пенку, а после доливаем еще порядка 200-от мл воды/бульона. Варим еще 10 минут.
чечевичный суп фото

Чечевичный суп по турецки довольно мягок на вкус и имеет приятный аромат, чему содействует своеобразная «зажарка». Чтобы ее приготовить, необходимо на сковороде разогреть два вида масла (сливочное и подсолнечное), после чего прожарить на этой смеси лук, морковку и немного муки.

Обжаривайте буквально несколько минут, чтобы лук и морковка не сгорели, а вместо коричневой муки не получились угли.

чечевичный суп рецепт с фото

Как зажарка будет готова, пересыпаем ее в кастрюлю и перемешиваем. Добавляем соль и перец и убираем с плиты.

Далее необходимо осторожно ввести сливки и слегка взбить все блендером, до образования характерной гущи, напоминающей суп пюре.

как приготовить чечевичный суп

Ну вот, собственно, и весь чечевичный суп рецепт с фото, которым мы хотели с Вами поделиться. Вам остается только разлить его в тарелки, края которых «украсить» веточкой мяты/петрушки.

Как вариант, можете разукрасить и саму тарелку, сделав небольшие сметанные «капельки» по бокам, а сверху положить хлебную палочку. Теперь Вы знаете, как приготовить чечевичный суп.

чечевичный суп с курицей

Приятного аппетита!

чечевичный суп пюре рецепт

чечевичный суп в мультиварке

чечевичный суп рецепт по турецки

Оставить комментарий

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.