Чахохбили — чахохбили из курицы рецепт с фото | Пошаговый рецепт

Чахохбили — прекрасное грузинское блюдо, основой которого является курица и томатно-луковый соус.

Ингредиенты

чахохбили из курицы

  • Нам потребуется около полутора килограмм курицы
  • 1 килограмм лука
  • 1 килограмм помидор
  • несколько зубочков чеснока
  • пучок зелени (с птуршкой, кинзой и базиликом)
  • и специи (соль и перец) — по вкусу

Чахохбили рецепт

чахохбили рецепт

Чахохбили из курицы довольно просто приготовить в домашних условиях, следуя пошаговой инструкции на этой странице.

Сперва рубим курочку на кусочки, после чего обжариваем до характерно-золотистой корочки.

Для жарки лучше используйте сухую сковороду, у которой толстое дно (хотя можно даже в казане жарить).

чахохбили из курицы рецепт

Как только курочка поджарится, посолите ее слегка, добавив чуток масла, а сверху положив лук.

Дайте ей (курице) так постоять, после чего, спустя, буквально, минут 5, добавьте к ней томаты и начните процесс тушения под крышкой.

чахохбили фото

На все про все потребуется на более получаса.

Ну вот и все 🙂 За минут 5 до того, как чахохбили будут готовы, насыпьте в посуду, где они тушатся, чесночок, а также добавьте зеленушку и специи по вкусу.

чахохбили рецепт с фото

Вот такой простой, но очень вкусный рецепт, мы только что изучили.

Приятного аппетита!

чахохбили из курицы фото

чахохбили из курицы рецепт с фото

чахохбили по грузински

чахохбили пошаговый

чахохбили из курицы пошаговый

Оставить комментарий

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.