Булочки с корицей и шоколадным кремом | Пошаговый рецепт

Булочки с корицей и шоколадным кремом — прям таки через чур вкусные булочки 😉

Булочки с корицей — ингредиенты

Для теста

булочки с корицей рецепт

  1. Сливочное масло (60 грамм).
  2. Молоко (100 мл).
  3. Сахар (1 чайная ложечка).
  4. Сухие дрожжи (7 грамм).
  5. Теплая вода (100 мл).
  6. Яйцо куриное, в количестве 2 штук.
  7. Мука (570 грамм).

Для начинки

булочки с корицей фото

  1. Коричневый сахар (150 грамм).
  2. Какао (в порошке) — 30 грамм.
  3. Корица (2 столовые ложки).
  4. Имбирь (1 столовая ложка).
  5. Сливочное масло (60 грамм).

Для крема

булочки с корицей рецепт с фото

  1. Сливочный сыр (100 грамм).
  2. Сахарная пудра (200 грамм).
  3. Коньяк (2 столовые ложки).
  4. Молоко (1 столовая ложка).

Булочки с корицей рецепт

булочки с корицей из дрожжевого

Булочки с корицей рецепт с фото, который мы сейчас рассмотрим, позволит Вам, отныне и впредь, готовить умопомрочительную сладкую выпечку 😉

  • Первым делом необходимо взять кастрюлю, вылить в нее молоко, а к нему добавить масло, соль и сахар. После этого ставим кастрблю на огонь и греем до расстворения масла (не забываем помешивать), после чего снимаем с плиты и даем чуток остыть!
  • Теперь необходимо смешать воду, дрожжи и сахар, в отдельной чашке, и оставить минут на 10.
  • После этого берем новую посуду (желательно — большую миску), добавляем в нее дрожжевую и масляную смеси и взбиваем. После этого добавляем пару яиц, все хорошенько перемешиваем и, по-немногу, всыпаем туда муку.

булочки с корицей из дрожжевого теста

  • Далее мы выкладываем тесто на поверхность (не забудьте ее немного «припылить» мукой) и начинаем вымешивать тесто (месим около 10 минут, после чего получаем довольно гладенькое и упруговатое тесто).
  • Следующим шагом, булочки с корицей рецепт пошагово, который мы рассматриваем, подразумивает окончание работы с тестом, а именно необходимо убрать готовое тесто назад в мисочку (рекомендуем смазать стенки маслом). Накрываем влажноватым полотенечком и ставим в тепло на полчаса.

булочки с корицей синабон

  • Далее занимаемся начинкой. Для этого необходимо растопить масло и смешать в нем все сухие ингридиенты.
  • Раскатываем готовое тесто в виде прямоугольного пласта (толщина должна составлять не более 7 мм, а соотношение сторон в районе 2 х 3).
  • Чтобы приготовить булочки с корицей, в идеале, следующим шагом должен быть процесс «смазки» теста маслом (рекомендуем воспользоваться кисточкой).
  • Делаем равномерный слой из сухой смеси поверху, после чего аккуратно скатываем тесто в рулетик.

Важно. Слои должны плотно прилегать друг к другу. Не должно быть никаких «воздушных карманов»!

  • Теперь нарезаем рулет на наши будущие булочки.

булочки с корицей пошагово

Важно. По ширине, обрезаемые сегменты обязаны быть равны высоте формочки для выпекания!

  • Далее застелаем формочку пергаментом и раскладываем булочки таким образом, дабы сохранить помеж них малое пространство (порядка 1 см).
  • По новой накрываем формочку влажненьким полотенечком и отставляем обратно в тепло еще минут 20.
  • Выпекаем в духовке при 180 градусов около получаса.
  • Остается смешать в чашке сыр, пудру, коньяк и добавить ложку молока (или сливок).

булочки с корицей пошагово с фото

Ну вот и все 🙂 Взбиваем все ингридиенты миксером (3 минуты будет вполне достаточно), дабы получить однородную массу, и смазываем наши булочки получившимся кремом (прямо в формочке).

Вот такой у нас получился булочки с корицей рецепт!

Приятного аппетита!

булочки с корицей рецепт пошагово

Оставить комментарий

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.