Борщ классический пошаговый, украинский борщ со свеклой. Как приготовить борщ | Пошаговый рецепт

Борщ — это не просто первое блюдо, это культ украинской кухни, объединивший во вкусах все страны СНГ!

Энергетическая ценность / порция

Калорийность (ккал)

Белки (г) Жиры (г)

Углеводы (г)

513

36,6 33,9

16,8

Борщ — ингредиенты

борщ рецепт

Количество порций

Время приготовления

6

2 часа 30 минут

  • Нам потребуется 750 грамм говяжъей грудинки
  • 300 грамм говяжьей вырезки
  • 1 средняя морковь
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 средний сладкий перец (болгарский)
  • 1 средняя свекла
  • 300 грамм капусты
  • 200 грамм картошки
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла
  • 1-2 не больших лавровых листика (не обязательно)
  • и специи (соль, перец) — по вкусу

Борщ рецепт

борщ фото

Борщ классический, который сегодня мы приготовим, потребует определенных временных затрат, но заставит Вас просто влюбиться в это первое блюдо!

Самый длительный процесс занимает приготовление мяса. Его мы сперва хорошенько моем, затем кладем в 3-литровую кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения, после чего «томим» около полутора часа.
борщ рецепт с фото

Параллельно занимаемся приготовлением овощей. Болгарский перец просто нарезаем, морковь средне натираем, с помощью терки, а лук мелко режем по форме кубиков.

борщ со

Далее необходимо этот лук слегка обжарить на сковороде, до характерного золотистого цвета, после чего добавляем его к перцу в кастрюле.
борщ классический

Теперь мы чистим, моем и нарезаем кубиками картофель, но добавляем его только по истечении 10-ти минут, как мы закинули лук!
борщ пошаговый

Теперь трем свеклу, после чего обжариваем ее около 10-минут. Добавляем томатную пасту, накрываем крышкой и тушим еще около 20-ти минут, после чего кладем ее в кастрюлю, чтобы в итоге у нас получился борщ со свеклой.

Продолжаем варку еще около 10-ти минут.
борщ рецепт классический

Теперь шинкуем капусту (но добавляем ее уже в конце приготовления). Затем варим около 3-х минут, после чего солим, перчим и, по желанию, кидаем лавровый листик.

борщ с щавелем

Выключаем огонь и даем «постоять» около 20-30 минут. Вот такой борщ рецепт пошаговый мы сегодня изучили.

Конечно, он не является исключительной версией и играться с вариациями можно, как душе угодно, заменяя те, или иные ингредиенты, но в данном случае мы постарались дать Вам базовый ответ на вопрос: как приготовить борщ.

Приятного аппетита!

как приготовить борщ

борщ рецепт пошаговый

борщ со свеклой

варю борщ

украинский борщ

рецепт борща со

красный борщ

вкусный борщ

Оставить комментарий

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.